viernes, 18 de noviembre de 2011

Merluza rellena y gratinada

Ingredientes

- 1 merluza de un kilo mas o menos
- 6 cucharadas de aciete de olvia
- 6 pimientos del piquillo
- 100 gramos de mayonesa
- 100 gramos de jamon serrano
- Perejil picado
- 1 cebolla
- Sal
- 100 grs de setas de cardo (tambien pueden ser champiñones, boletus.. vamos, hongos en general)
- 100 grs de langostinos
- 1 vaso de vino blanco

Utensilios

- Fuente de horno

Elaboracion

- Poner a calentar el horno a 180º
- En una fuente de horno colocamos la merluza limpia y abierta por la mitad en forma de libro
- Ponemos una sarten al fuego y freimos la cebolla picadita
- Una vez que la cebolla coja color añadimos las setas, los langostinos y el jamon, todo picado
- Una vez que este todo cocinado lo ponemos encima de uno de los lomos de la merluza
- Ponemos las tiras de pimientos por encima
- Tapar la merluza con la parte de arriba
- Cubrir con una capa fina de mayonesa y perfil
- Añadir un vaso de vino blanco
- Hornear durante 20 minutos

Notas

Si, si, la mayonesa la metemos al horno (yo tambien pensaba que no se podia) y cuando este tostadita nos indicara el que el pescado esta listo

Este relleno nos sirve para cualquer tipo de pescado

Mas o menos, por cada 500 grs de merluza serian 10 minutos de horno, asi que si la merluza pesa 1500grs, pues 30 minutitos de horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario