lunes, 26 de diciembre de 2011

Arroz con Bogavante

Esta recetas consta de tres partes por lo que vereis que igual es un poco larga.
Sin embargo, una vez visto todo, vereis que es menos de lo que parece, ya que tanto el caldo de pescado (fumet) como la salsa se pueden dejar preparadas con antelacion

PREPARACION DEL CALDO

Ingredientes 
- Un trozo de rape o trozo de congrio
- Las cabezas de los langostinos
- Cebolla
- Puerro
- Pimiento
- Ajo
- Perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- Unos 2 litros de agua (mejor hacer siempre algo mas por si acaso)

Utensilios
Cazuela
Colador

Elaboracion
Calentar el aciete en una cazuela
Freir la verdura partida en trozos
 Añadir la espina de rape y las cabezas de los langostinos
Añadir el agua y la pastilla de caldo
Cocer durante 20 minutos
Colar y reservar

 
PREPARACION DE LA SALSA

Ingredientes 

- 1/2 pimineto rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de puerro
- Ajo
- Perejil
- 3 cucharadas de tomate frito o natural
- Sal
- 3 cucharadas de aceite

Utensilios

- Sarten
- Batidora
- Recipiente para batir

Elaboracion

Poner la sarte al fuego con las 3 cucharadas de aciete
Cuando el aceite este caliente añadir todas las verduras partidas en trozos (no hace falta que sean pequeños, ya que luego lo vamos a triturar)
Cocinar durante unos minutos y añadir el tomate frito
Cocinar durante otros 10 minutos
Triturar
Si vemos que queda demasiado espeso se puede añadir un poquito de caldo

 
PREPARACION DEL ARROZ

Ingredientes 

- 2 bogovantes
- 12 langostinos
- 2 calamares
- Un trozo de rape
- 700 grs de arroz
- Colorante o un poquito de azafran
- Machacado de ajo y perejil

Utensilios

Paellera

Elaboracion

En la paellera rehogar el bogavamente junto con el rape, los langostinos y los calamares
Añadir el arroz y freir durante unos minutos
Añadir la salsa triturada
Hacer un machacado con el ajo, perefil y azafran
Añadirlo a la paellera
Añadir el caldo (por cada vaso de arroz añadiremos tres vasos de caldo)
Cocer durante 20 minutos (desde que comience a cocer)
Dejar reposar una vez terminado


Nota
Para matar al bogavante lo mejor es meterlo 10 minutos en el congelador  y luego se ya puede sacar y partir en trozos. O tambien comprarle muerto y troceado que yo lo veo mucha mejor opcion

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