viernes, 2 de diciembre de 2011

Pavo o pollo relleno

Ingredientes

- 1 pavo de 2 jilos
- 1 manzana
- 1 huevo cocido
- 100 grs de ciruelas pasas
- 50 grs de uvas pasas
- 25 grs de piñones
- 50 grs de jamon salado
- sal
- pimienta molida
- 3 cuchardas de aceite

Para la salsa

- Un poco de aceite
- Vino blanco
- Cerveca
- Una patata
- Una manzana
- Sal

Utensilios

- Sarten
- Bandeja de horno

Elaboracion

- Precalentar el horno a 180º
- Limpiar el pavo (o que nos lo limpien, mucho mejor)
- Para hacer el relleno pondremos el aceite a calentar y, una vez caliente, añadiremos:
     * La manzana pelada y picada
     * 1 puñado de piñones
     * 1 huevo cocido picado
     * Las ciruelas pasas
     * Las huevas pass que habremos hidratado en un poquito de vino blanco
     * El jamon picado
     * Sal
     * Pimienta
  Y lo dejamos cocinarse durante 5 minutos
- Rellenamos el pavo
- En una fuente de horno un chorrito de aceite y hacemos una cama de patatas y manzana partidas en laminas
- Añadimos un chorrito de vino blanco y cerveza
- Ponemos el pavo en la bandeja
- Cocinar en el horno a 180 durante 2 horas
- Cada 30 minutos sacar el pavo y darle la vuelta

Notas

- Este relleno sirve para cualquier tipo de ave
- Para poder agarrar mejor al pavo al darle la vuelta le forramos las patitas con papel de aluminio
- Siempre que demos la vuelta al pavo debemos mirar si tiene salsa y sino añadir mas vino y cerveza

Y a disfrutar!!!! Porque este plato estaba exquisito!!!!!!

2 comentarios:

  1. Hola hace poco hice lubina a la sal con la receta que viene en tu bloc,pero me quedo un poco cruda por dentro, de sabor estaba buena,lo intentare otro dia a ver si me queda mejor.
    Espero las nuevas recetas de este año,a ver que tal me salen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se porque sera, pero siempre que los cocineros dicen un tiempo para hacer el pescado, yo tengo que ponerlo 10 minutos mas para que no se quede tan crudo...

      Eliminar