lunes, 26 de diciembre de 2011

Roscon de Reyes

En estas fechas que postre (o desayuno) mas tipico que el Roscon de Reyes.
El de hoy le haremos con hojaldre, una receta que yo nunca habia probado

Ingredientes

- 2 Capas de hojaldre
- Frutas confitadas
- Azucar glas
- Crema pastelera
- Nata montada
- Almendras en laminas
- 1 huevo crudo para barnizar

Utensilios

- Papel de horno
- Bandeja para hornear

Elaboracion

- Precalentamos el horno a 180º
- Extendemos la masa y la damos forma de rosco
- Ponemos la capa da abajo sobre el papel del horno y la pinchamos un poco para que no suba mucho
- Horneamos durante 20 minutos
- En la capa superior ponemos las frutas confitadas y lo barnizamos con el huvo crudo para que se dore
- Horneamos durante 20 minutos
- Una vez que el hojaldre se halla quedado a temperatura ambiente, poner sobre la capa de abajo la crema pastelera o la nata montada y cubrir con la parte de arriba

Notas

Para hacer la forma del rosco con el hojaldre
1- Se hace un agujero en el medio de la masa con la mano
2- Se enrolla la masa dandole forma redondita
3- Se aplasta con un rodillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario