Ingredientes
- 1/2 litro de leche entera (2 vasos)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maciena (llenitas pero sin demasiado copete)
- 75 gr de azucar (3 cucharadas soperas con copete)
- 25 gr. de mantequilla
- 1 corteza de limon
- 1 pizca de canela
Utensilios
- Cazo
Elaboracion
Se pone en un cazo a calentar un vaso de leche con la corteza de limon
Batir el otro vaso de leche fria junto con los huevos, el azucar, la maicena, la canela y la mantequilla
Añadir a la leche caliente, a fuego medio, sin dejar de dar vueltas hasta que se espese, mas o menos tarda unos 5 minutos, hasta que comience a hacer pompas
Dejar enfriar a temperatura ambiente
Luego almacenar en la nevera
Notas
- Se puede añadir colorante como el de la paella para que tenga color mas amarillo (solo la puntita de una cuchara)
- Para que no se pegue la crema, levantar un poquito el cazo por los lados
- Se puede añadir 1 cucharada sopera de nescafe o de cacao en polvo para hacerla diferente
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